Саха (Якутия) Якутская диаспора  
 
Sakha Open World
 
Главная страница
 
Диаспора
 
Имена
 
Угол зрения
 
Камелек
 
Идеи и практика
 
Alma Mater
 
Детская площадка
 
Изба-читальня
 
Мир в картинках
 
Творчество
 
Консультации
 
Готовим вместе
 
Эмиграция
 
Архив, карта сайта
 
Наши партнеры
 
Ссылки
 
Гранты, конкурсы
 
 

  Свяжитесь с нами

Мы всегда рады интересным материалам для публикации на нашем сайте и идеям о том, как сделать сайт лучше и интереснее:

- Электронная почта

- Гостевая книга и форум

 

Международный детский фонд "Дети Саха-Азия"

Куйаар - обсерватория культурного разнообразия.

Якутский сайт - Якутск

"Город Удачный" - виртуальное отображение жизни города Удачный и района в Интернете

  Консультации 
 

Вопрос: Как дешевле звонить в Якутск из США?

24.04.05

Этот вопрос уже обсуждался на форуме Kyraha.com. Вот выдержки из этого обсуждения:

- " www.alosmart.com там можно купить карту CITY EXPRESS. 1 минута обойдется в 8 центов"

- "есть еще www.discall.com (русская кампания), в последнее время уменьшили расценки, но качество оставляет желать лучшего. Единственное преимущество в том, что теперь москвичи тоже могут дешево разговаривать со штатами.

 - Тел  1-800-750-8353. Есть и сайт - www.world-link.com."

Хотя тема старая - все равно хочу добавить.

Я пользуюсь Network Enhanced Technologies (www.netinternet.net), к ним полностью переключилась. В Якутск - 9 центов в минуту, в Москву - 5 центов в минуту, нет ежемесячных сборов, только налоги и то маленькие. Хочу предупредить - качество не очень, но цена хорошая. А до этого пользовалась WorldXChange Communications (www.worldxchange.com), у них тоже ничего, через "dial around", 10-10-834. Там 13 центов в Россию, и в Москву тоже. У них связь стабильная. Иногда все равно приходится ими пользоваться. По штату 5 центов в минуту. Но я внутри штатов вообще никуда не звоню, так что для меня эти цены не имеют значения. Обе компании выставляют счета через городскую телефонную компанию. Все равно телефонные карты дороже, они ведь истекают через некоторое время.

Совет добрых людей - www.globalpapa.com: 1) если выходить через локальный Нью-Йоркский номер - $0.062 (за 10$ - 161 минута) удобно для звонков с сотового; 2) через локальный номер вашего города - $0.067 (10-149мин); 3) через бесплатный 1-800... - $0.077 (10-129мин). Стоит отметить что раундинг - 1 минута, нет никаких фи (fee) и не воруют ваши минуты! Правда, качество иногда может хромать в виде появления эха (службы не спят).  А в Москву вообще халява! 1) $0.017 - 588; 2) $0.022 - 454; 3) $0.032 - 312.

Как говорится: "Почувствуйте разницу!"

Еще мнения:

 - "Поделюсь своим опытом. Дороже 6 центов за минуту разговора с Якутском даже рассматривать не буду. Это либо старые технологии, либо жулики, которые хотят сорвать сверхприбыль.

www.LDPost.com  - у них есть карточки как у всех (GlobalPapa, EuroMama etc.), но меня привлекает их сервис "Peanuts", или что-то в этом роде. Вместо пин-кода они используют твой коллер-айди (Caller ID), т.е. по номеру звонящего сразу определяют с какого счета брать деньги. Очень удобно, не надо каждый раз вводить пин-коды. Стоимость около 6 центов в минуту. Не самый дешевый rate, но зато минуты считают честно, и никаких других fee больше не берется, ни за подключение, ни еженедельных или полумесячных. Округление до одной минуты. Все очень просто и прозрачно. Но по 6.

www.phonecards4sale.com  - (GlobalTalk, CallHome etc.), но оказывается я ими уже когда-то пользовался. У них действительно очень привлекательные рейты (от 3 центов в минуту), но зато у них есть еще полумесячные fee по 60-70 центов. И округление по 3 минуты, по 1+3 минуты и т.д.. Да и из моего личного опыта - не очень у них добросовестный сервис. Обещают, скажем, 600 минут на $20 карточке, на деле же оказывается, что если 300 минут дадут, и то спасибо. Но зато по 3.

Дешевле 3 центов - это скорей всего нарвешься на жуликов. Конечно, это может оказаться какой-то промоушн только что открывшейся компании. Но это, как правило, ненадолго. Потом, либо цены поднимутся, либо минуты укоротятся.

Другой вариант -
IP телефон. В этой области, я знаю, у нас есть более продвинутые пользователи."

- "После полуторамесячной эксплуатации кабельного телефона пришел к выводу что это очень хорошая вещь . Приходится держать трубку подальше от уха, КАЧЕСТВО звука - идеальное, никаких помех. Мой провайдер www.lingo.com предлагает за 19.95$ безлимит на всю территорию США (вкл. Аляску), Канаду и страны Западной Европы. В Якутск - 7 центов минута. На тот момент это был наиболее выгодный вариант (первый месяц бесплатно). Но сегодня обнаружил другую кампанию www.rocketvoip.com: они предлагают безлимит в 50 стран мира включая Россию (Москва и Питер)! И стоит это удовольствие 24.95$ в месяц. Кроме всего прочего вы можете подключить ваш сотовый телефон к этому плану (первые 3 месяца бесплатно, потом - 4.95$ в месяц) и можно звонить без ограничения в Москву и Питер (вы будете ограничены только жизнью вашей батарейки ). В Якутск - 1 час в месяц бесплатно затем 5.9 цента минута."

WorldQuest Networks Inc
14911 Quorum Drive, Suite 140
Dallas, TX 75254
http://www.wqn.com/
WQNI NASDAQ

- "В штатах айпишные кампании предлагают регистрацию за 25$, сам айпишный раутер бесплатно, первый месяц бесплатно, звонки в 50 стран мира бесплатно и без лимита в том числе в Москву и Питер, в Якутск - 1 час бесплатно, потом 3.9 цента (1 рубль) минута. К плану можно подключить сотовый телефон (3 месяца бесплатно потом 4.5$ в месяц). Можно иметь номера телефонов почти любой страны, в том числе номера московские и питерские. Надеюсь скоро якутский номер можно будет иметь находясь здесь. В Якутске уже пользуются американскими услугами, дешево, причем значительно."

В подготовке ответа использованы мнения участников форума SakhaOpenWorld.

 

 

Мнение авторов публикаций может  не совпадать с мнением создателей сайта 
    Design: Ron & Galia Williams 
  (с) copyright 2002-2014 | Sakha Open World | Sakha Diaspora | all rights reserved