Саха (Якутия) Якутская диаспора  
 
Sakha Open World
 
Главная страница
 
Диаспора
 
Имена
 
Угол зрения
 
Камелек
 
Идеи и практика
 
Alma Mater
 
Детская площадка
 
Изба-читальня
 
Мир в картинках
 
Творчество
 
Консультации
 
Готовим вместе
 
Эмиграция
 
Архив, карта сайта
 
Наши партнеры
 
Ссылки
 
Гранты, конкурсы
 
 

  Свяжитесь с нами

Мы всегда рады интересным материалам для публикации на нашем сайте и идеям о том, как сделать сайт лучше и интереснее:

- Электронная почта

- Гостевая книга и форум

 

Международный детский фонд "Дети Саха-Азия"

Куйаар - обсерватория культурного разнообразия.

Якутский сайт - Якутск

"Город Удачный" - виртуальное отображение жизни города Удачный и района в Интернете

 

 Объявления

 

Международный конкурс Женщина года - 2014

 

 

Идея конкурса принадлежит Алевтине ЭВЕРСТОВОЙ, депутату Якутской городской Думы, главному врачу поликлиники №1, кандидату медицинских наук, активной общественнице и покровительнице искусств.  Она же возглавит оргкомитет. SakhaLife всячески поддержал этот проект.  Решено, что в состав жюри войдут знаковые люди не только Якутии, но и России.  Идея еще очень свежа, не все пока решено, но мы уверены, что будут у этого замечательного проекта и влиятельные члены жюри, и отзывчивые спонсоры.  Все делается буквально на ходу, но мы спешим поделиться информацией, чтобы наши участницы уже готовились к конкурсу.

 

Да, есть женщины в наших селеньях.  И городах.  И далеко за пределами нашей страны.  Якутянки, прекрасные внешне и внутренне, красивые, отзывчивые, занимающие активную гражданскую позицию.  Есть разные форматы женских конкурсов.  Чем же отличается предлагаемый проект Женщина года?

 

Во-первых, он именно для женщин.  Возраст участниц ограничен рамками от 35-ти до 55-ти.  Как отметила популярная американская писательница Кэндес БУШНЕЛЛ, что-то случается с женщинами после сорока.  Время словно поворачивает вспять, и они становятся все красивей и моложе.  И причина этого загадочного явления в том, что самореализация и успех украшают женщин.

 

Во-вторых, конкурс подразумевает обязательное участие в благотворительной деятельности.  Если якутянки, к примеру, сдают кровь или участвуют в благотворительных проектах, это уже подходит под формат нашего конкурса.

 

В-третьих, в конкурсе участвуют только якутянки, либо по сей день живущие на территории Республики Саха, либо родившиеся здесь. То есть, активистки Саха Диаспоры, мы будем очень рады вашему участию!  Интернет объединяет якутянок со всего мира!

 

Что же нужно для участия в международном конкурсе Женщина года?  На первом этапе краткий рассказ о себе и три фотографии: портретная, во весь рост и ситуационная, которая раскрывает участницу как личность.  Присылать материалы можно с 8 марта по 9 мая на электронный адрес: sakhalife.ru@gmail.com.  В теме письма сделайте пометку Женщина года 2014.

 

Пять финалисток будут определены путем интернет-голосования, еще пять - решением жюри. Финал состоится в Якутске в июне этого года.

 

Все участницы конкурса получат сертификаты. Все финалистки также получат сертификаты и памятные призы. В финале будет определена победительница конкурса Женщина года 2014 .  Кроме этого, будут выбраны Королева симпатий, эквивалентная второму месту, и номинация Лучший образ, то есть третье место.

 

Этот конкурс раздвигает границы во всех смыслах.  Победительницу оргкомитет планирует поощрить путешествием - туристической путевкой в любую страну мира на выбор!  Участницы, занявшие первые три места, получат ювелирные украшения.  Возможны и другие номинации от спонсоров проекта.

 

Официальное Положение конкурса будет опубликовано в SakhaLife в ближайшее время.  Но считайте, что международный конкурс красоты и таланта Женщина года 2014 уже стартовал!  Мы уже ждем наших участниц прекрасных, отзывчивых, талантливых якутянок из улусов и городов, и со всего мира!

 

Мир принадлежит нам!  И праздник каждый день!

София БУЛЧУКЕЙ, SakhaLife


Для участниц конкурса "Женщина года - 2014", живущим за рубежом, личное присутствие не обязательно - решения будут приниматься по присланым материалам.


 

10 марта 2014